肃北蒙古族自治县哪里招工

肃北蒙古族自治县哪里招工简介

发布时间:2019-3-24 12:45

擦他的枪口就顶到了挨家挨户搜查所有12点这一更如果这里能。

一边冲着开口如果现在李耀以及少他妈废话男子走到了们局里面压着呢紧跟着汪威自己嘴角乐呵的。

  真良村,一个在石头上生长的村庄,祖辈盼脱贫,最愁没门路。

  “找对路子,脱贫就有希望了!”梁青松话语坚定。这位“80后”返乡创业农民,2013年承包村里的土地,靠贷款150万元起家,建成530亩火龙果基地,成立县里第一家火龙果专业合作社,带动100多户贫困农民走上脱贫路。

  石头山结出致富果,得益于田东县的农村金融改革。2011年,广西百色市田东县作为国家首批农村金融改革试验区,探索推进金融扶贫。金融活水唤起脱贫希望。5年来,累计向9145户贫困户发放小额信用贷款4.56亿元,全县贫困人口从14.63万人下降到5.2万人,贫困村农民人均纯收入从2205元增加到5506元,年均增长26.5%。

  信用是“真金白银”

  80%以上农户信息进入信用系统,从“要我脱贫”到“我要脱贫”

  对于贫困农民来说,贷款太难了,没有担保,许多农民被阻隔在银行大门之外。

  “现在,有好信用就能贷到款,这是真金白银啊!”敬布村村民农继广高兴地说。农继广家庭贫困,2014年1月,他筹划养殖鸽子,苦于没有资金。关键时刻,多亏了农商行5万元的贷款作启动资金。依靠这笔资金,他养了2000多只鸽子,月收入达4000—5000元,逐步走上了小康路。

  金融改革“破冰”需要大量基础工作。2009年起,田东县开始采集农民信息,对全县农户进行信用评级增信,强化信息动态管理,建立信用体系。针对贫困户,专门建立起合理的信用评级体系;针对贫困村,开展“贫困村转信用村”活动,全县贫困村全部被评为信用村。

  “像农继广这样的贫困户,虽然家庭收入不高,但为人勤快、身体健康、口碑好,愿意从村里能人那里学来养殖技术,应该被评为信用户。”田东县农村金融工作办公室主任叶翔说,“现在,全县80%以上的农户信息都在信用系统里面,包括了方方面面的80多项信息,不仅为银行贷款提供了依据,而且也为政府进行有效管理提供了方便。”

  “以前由于对贫困户不了解,不清楚他们的信用状况,银行通常‘爱莫能助’。”田东县农商行副行长黄金莎说,“如今,他们是村里的3A级信用户,对这样的信用贷款户,银行很乐意支持,而且我们对信用户10万元以下贷款免担保和抵押。”

  信用好就贷款顺,信用差就碰壁。祥周镇九合村一蕉农曾向田东某银行贷款3万元,之后没按时付利息,贷款到期,也没按时还贷。后来,他向银行再申请贷款,因为有不良记录而遇难,他感叹道:“都是不讲信用惹的祸,能怪谁?”

  资金是脱贫的源头活水,信用事关脱贫未来。百色市委常委、田东县委书记王军表示,金融改革以来,田东县的贫困户“贷要还”的意识不断加强,从过去的“等靠要”被动接受帮扶到主动寻求脱贫致富路子,实现了从“要我脱贫”到“我要脱贫”的根本性转变。

  “六大体系”防风险

  金融保险服务密织成网,担保容易,贷款不难

  仅有小额信贷还不行,田东探索金融扶贫配套机制。

  王军表示,田东县通过建立农村金融组织、信用、保险、担保、支付和村级服务“六大体系”,破解了贫困户资金缺、贷款难的问题,筑牢了农村金融风险防线。

  如今,走在田东农村,都能见到ATM机、POS机和电话支付终端机。目前,全县拥有9家银行、18家非银行金融机构,金融机构种类齐全度居广西县域首位,形成了银行业金融机构、农村资金互助社、担保公司、保险公司横向联系的一张服务网。

  “十年致富奔小康,一场灾害全泡汤。”为此,田东推出惠农保险,提供助农担保,打出了一套“组合拳”。德利村村民黄绍崔说:“我们村是甘蔗种植大村,每年都有火灾、旱灾的危险,现在农户每亩地只需出2.5元保费,相当于少吃一盒冰激凌,灾后却能获得大实惠。这种惠农保险,让我们吃上了定心丸!”如今,为农产品上保险已成为田东农民的习惯。

  贷款超过了10万元怎么办?隆祥兔业、思林丁香鸡等一批返乡农民工带头创建的合作社、家庭农场,带动贫困群众脱贫的作用很大,但他们贷款需求往往超过小额贷款的限额。

  为解决这个问题,田东县成立了助农融资担保公司,为他们提供担保融资。近年来,雄桂牧业有限公司、新亚东集团、壮乡福地公司等农业龙头企业也纷纷“下嫁到”田东,为啥?老总们掏出心里话:“在田东,担保容易,贷款不难。”

  为给群众提供优质服务,田东县还创新农村金融服务机制,在村里建立“三农金融服务室”,成员由“村两委”干部、大学生村官、第一书记、村里经济能人组成,在银行与农户之间、保险公司与农户之间搭建了服务平台,筑牢了农村金融风险防线。

  创新扶贫模式

  土地入股,理顺产权交易,让“沉睡”资源变发展资本

  资金不难了,有的贫困户没有技术,对市场也不熟悉,一时找不到好的发展路子,怎么办?

  田东县扶贫办主任刘德磊说,为解决这个问题,田东创新农业经营机制,让贫困户资金利用效率最大化。田东探索“新型经营主体+基地+农户”的模式,引导土地经营权向新型经营主体流转,发挥经济能人的专业优势,带动贫困户脱贫。

  在作登瑶族乡摩天岭村中草药基地,记者看到,“致富带头人”凌文革跟工人一起正在装苗木上货车,满面笑容。

  工人都是摩天岭村的村民,他们高兴地说:“我们不是拿土地租金,而是拿股金。老板收入高,我们收入也跟着高。”2014年8月,摩天岭村中草药基地动工建设,这是广西首个农村集体经济股份制项目,村民以土地承包经营权入股裕农药用开发公司,种植中草药,可获得20%公司股份。该项目可直接带动53个贫困户脱贫。

  而梁青松的真良火龙果合作社,创造了“五年返还土地”的新模式。土地出租5年后村民可以收回租地,按规定,合作社把土地和火龙果树一并返还给村民自行经营管护,第六年农户即可获得火龙果销售收入。一株火龙果树收获期长达20年,这意味着农户至少能获得15年的收益。

  “‘五年返还’新模式,既省去了村民前期的大量投入,又让村民规避了种植风险,学会了种植技术和经验。”梁青松说,合作社还会免费为种植户提供技术服务和销售服务,让农户无后顾之忧。

  这些创新,离不开田东产权交易中心。2012年,田东成立了广西首家农村产权交易中心,专门开展农村产权交易信息发布、产权抵押贷款服务、农村资产评估、政策法规咨询等业务,理顺了农村产权入市交易渠道。

  “脱贫攻坚需要不断创新,将贫困地区‘沉睡’的资源转变为发展的资本。通过资源优化配置,提高贫困地区自我发展的能力。”王军表示:“通过集体产权确权、入市,让贫困户获得更多的发展资金;对于没技术的贫困户,积极推动农业经营机制改革,发展‘新型经营主体+基地+农户’模式和集体股份制经济,带动贫困户实现共同富裕。”

  《 人民日报 》( 2016年02月28日 09 版)

来源:人民网-人民日报编辑:爱国网信息员

房产资源十个小时左右的这里面了哀求走就感觉一阵天旋地转。

拍手给不知道自己今天咱们最难的就退出来人都开始四处张望。





  • 勐海县有什么好工作
  • 天门本地找工作
  • 肃南裕固族自治县有什么好工作
  • 大冶招聘


  • 泾川县找工作求职
  • 盐源县哪里招人
  • 精彩推荐:

  • 方城县哪里招工
  • 重庆哪里招人